منتديات كلميمة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات كلميمة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات كلميمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلميمة


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات كلميمة 5 ترحب بكم فأهلاً بك في هذا المجلس المبارك إن شاء الله ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا وأهم شي تسعد معانا وشكـراً

 

 بالصور بسطيلة مغربية بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zidane
عضو نشيط
عضو نشيط
zidane


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

بالصور بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: بالصور بسطيلة مغربية بالسمك   بالصور بسطيلة مغربية بالسمك Icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 9:30 am


بالصور بسطيلة مغربية بالسمك F6a0d3acd5



العجينة نسميها في المغرب الورقة، في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال.



المقادير:


-أوراق اليسطيلة عدد 5
-أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 -حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
-كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
3 فص من الثوم مفرومة
-حزمة قزبر مفرومة
-قليل من الزبدة للذهن
-بيضة واحدة مخفوقة
-التوابل: ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
-2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)



طريقة التحضير :



-تنظف الأسماك جيدا وتقلى فى قليل من الزيت مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة -نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا

-ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) -ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة)

- ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة

-ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة)

-وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .

-وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور بسطيلة مغربية بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 4 نكت مغربية
» نكتة مغربية
» بالصور سموثي بالشوكولاته
» نكت مغربية جديد الاسواق2010
» انكت مغربية 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلميمة :: منتديات الفوائد الصحية والنفسية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: